오늘은 돌솥치즈밥을 만들거에요
✅ 재료: 돌솥
밥, 설탕, 케챱, 고추장, 각자 기호에 맞는 토핑들 (햄, 양파, 콘옥수수 등) , 기름
우선 돌솥에 기름코팅을 해줍니다
참기름보단 포도씨유가 좋아요
전 집에 올리브유 밖에 없어서 올리브유로 해줬지만요...
저는 옥수수를 좋아하지 않아서 햄이랑 양파로 넣었습니다
원래는 콘이 정석이니, 좋아하는 분들은 콘을 넣으세요!
저는 햄이라서 한번 구워주려고 잘게 다진후 볶았습니다
기름코팅이 완료된 돌솥에 밥 한공기 기준으로 고추장 1숟갈
케챱 1숟갈, 설탕 반숟갈 넣어줍니다
그다음 토핑을 올리고
치즈를 덮어줍니다
이렇게 완성~
이번 요리는 정말 5분도 안 걸린 것 같아요
정말 찐 자취생 요리수준이죠(^◇^)
✅맛 3.5/5
✅시간 5/5
✅재료 4/5
⭐️평점 4.16⭐️ 으로 제 학점보다 높은 돌솥치즈밥이었습니다~